Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Общество953

В ОмГУ опровергли информацию о применении аварийных помещений

В ОмГУ опровергли информацию о применении аварийных помещений

Фото: Яндекс Карты

В Омском государственном университете сделали заявление после публикации «СуперОмска» о 6-м корпусе данного учебного заведения. Речь идет о части корпуса, которая, согласно экспертизе, может представлять угрозу, но в которой, как сообщают «СуперОмску», проводятся занятия и находятся люди. Речь шла об аудиториях №201, 202, 203, 302, 303.

«В действительности данная часть здания по адресу: ул. пл. Лицкевича, д. 1 (6-й учебный корпус ОмГУ) перекрыта на ремонт, а следовательно, и не эксплуатируется, занятия в указанных аутодиториях не проводятся», – говорится в сообщении ОмГУ за подписью врио ректора Виктора Смелика.

Отметим, за день до публикации с целью проверки информации «СуперОмск» в письменном виде через мессенджер обращался в пресс-службу данного учебного заведения. В свою очередь, в пресс-службе отказали «СуперОмску» в прописанном законе о «О СМИ» в исполнении своих обязанностей, предложив написать письменный запрос на имя врио ректора, когда как законом предусматривается запрос «в письменной либо устной форме», при этом не отрицая информацию об открытии проблемных аудиторий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области