Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество2177

Омская компания пожаловалась на аукцион медуниверситета стоимостью свыше 26 миллионов рублей

Омская компания пожаловалась на аукцион медуниверситета стоимостью свыше 26 миллионов рублей

Комиссия омского УФАС рассмотрела жалобу ООО «Реноватор» к «Омскому государственному медицинскому университету». Касалась она проведения электронного аукциона по капитальному ремонту памятника истории и культуры народов Российской Федерации – «Здание военного суда, средина 19 века», что находится по адресу улица Спартаковская, 9. Начальная максимальная цена этого контракта – более 26,2 миллиона рублей.

«По мнению заявителя, заказчик установил в документации об аукционе излишнее требование к составу заявки. В частности, требовал представить документы – копии исполненного контракта на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации, а также копии акта выполненных работ и другие документы», – рассказали «СуперОмску» в УФАС по Омской области. 

Комиссия антимонопольщиков единогласно признала эту жалобу обоснованной, усмотрев в действиях медуниверситета нарушение пункта 2 части 1 статьи 64, частей 5 и 6 статьи 66 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

«Было принято решение не выдавать предписание об устранении этих нарушений, поскольку они не повлияли на допуск участников закупки», – пояснили в ведомстве. 

Однако медуниверситет все же схлопотал предписание, правда по другим нарушениям. В частности, как указывает УФАС, при направлении проекта договора победителю закупки заказчику следует внести изменения в пункты 2.4 и 10.3.1 проекта договора в целях надлежащего определения сроков оплаты. Так, вместо исчисления сроков оплаты в «банковских» днях нужно установить исчисление в рабочих днях. Также срок действия банковской гарантии должен определяться не от срока действия контракта, а от срока исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены банковской гарантией. Эти нарушения следует устранить в срок до 30 октября текущего года. 

Отметим, что нарушения, на которые пожаловался «Реноватор», вероятно, были своеобразной страховкой и защитой заказчика от недобросовестных поставщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска