Евро - 100,53

Поздравления2357

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Владимира Путина

Сегодня, 7 октября, президент России Владимир Путин празднует свое 67-летие.

Владимир Владимирович родился в 1952 году в Ленинграде. В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского госуниверситета, откуда по распределению направлен на работу в КГБ. В Высшей школе КГБ в Москве прошел шестимесячные курсы переподготовки. Затем прошел обучение на одногодичном факультете Краснознаменного института КГБ по специальности «внешняя разведка», который окончил в 1985 году.

В 1985-1990 годах Владимир Путин работал по линии внешней разведки в ГДР. В 1989 году награжден бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР». В 1990 году завершил командировку и вернулся в Ленинград.

В 1991 году стал председателем Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда. В 1994 году назначен первым замом председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив прежнюю должность.

В 1996 году приглашен на работу в Москву на должность заместителя управделами президента РФ Павла Бородина. В 1997 году Владимир Путин назначен замруководителя администрации президента – начальником Главного контрольного управления президента РФ.

В 1998 году стал первым заместителем руководителя администрации президента, ответственным за работу с регионами. С июля 1998 года – директор Федеральной службы безопасности, а с марта 1999 года – секретарь Совета безопасности РФ.

В августе 1999 года Владимир Владимирович Путин назначен первым заместителем и и. о. председателя Правительства РФ. Тогда же президент Борис Ельцин назвал его своим преемником. Вскоре Путин был утвержден в должности председателя Правительства РФ.

31 декабря 1999 года Ельцин досрочно уходит в отставку, а Путин становится исполняющим обязанности президента страны.

26 марта 2000 года Владимир Путин избран президентом России, а 7 мая вступил в должность. Оставался президентом России два срока подряд – до 2008 года, когда президентом был избран Дмитрий Медведев.

8 мая 2008 года стал председателем Правительства РФ. 4 марта 2012 года снова избран президентом – теперь уже на шестилетний срок. Инаугурация прошла 7 мая.

А 7 мая 2018 года Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России.

«СуперОмск» поздравляет Владимира Владимировича с днем рождения и желает ему благополучия, счастья и крепкого здоровья!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все новости Омска за сегодня