Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Экономика387

Омичи стали платить больше налогов

Омичи стали платить больше налогов

Фискалы подвели итоги поступлений от омичей по итогам девяти прошедших месяцев 2019 года. Как рассказали в УФНС по Омской области, с января по сентябрь в консолидированный бюджет Омской области поступило порядка 48 миллионов рублей налогов и сборов, что на 3,7 миллиарда рублей или 8,3 % больше, чем в те же месяцы прошлого года.

Как пояснили налоговики, 94,8 % средств состоят из НДФЛ, налога на прибыль, акцизами на подакцизные товары, налога на имущество, а также налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В ведомстве уточнили, не учитываются акцизы на бензин, дизель, моторные масла и алкоголь – они распределяются и зачисляются Управлением федерального казначейства.

Налоговики рассказали, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, поступлений по транспортному налогу стало больше на 47,6 % или на 0,2 миллиарда рублей. Также увеличились сборы по налогу на прибыль (+16,2 % или 1,8 миллиарда рублей), акцизы на подакцизные товары (+10,3 % или 0,5 миллиарда рублей), НДФЛ (+5,9 % или 1,1 миллиарда рублей), а также земельному налогу (+7% или 46 миллионов рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска