Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Общество944

«Магнит» поплатился штрафом за ввод сортировочных линий на двух свалках

«Магнит» поплатился штрафом за ввод сортировочных линий на двух свалках

Как выяснил «СуперОмск», ввод двух мусоросортировочных линий на Кировской и Ленинской свалке закончился штрафом для регионального оператора ООО «Магнит». Иск подал региональный Роспотребнадзор. Компания не предоставила пакет документов, обязательный при вводе таких объектов:

проектную документацию по строительству двух комплексов;

- проект санитарно-защитной зоны;

- проект (инструкция, ТУ) по сбору и накоплению отходов;

- приказы о приеме на работу и должностные инструкции руководителя, работников;

- договоры и акты выполненных работ по дератизации за 2018-19 гг.,

- паспорта на используемое оборудование;

- протоколы лабораторно-инструментальных исследований воздуха, почвы, подземных вод, радиационного обследования земельного участка.

Защитник «Магнита» уверял, что такое случилось «из-за нехватки времени и ряда организационных моментов» – требование Роспотребнадзора получили 27 марта, а документы нужно было представить 1 апреля. Однако бумаги якобы предоставили в день проверки 2 апреля.

«В данной связи просил признать правонарушение малозначительным и ограничиться устным замечанием. В случае несогласия суда с данной позицией просил учесть, что предприятие включено в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, применить положения ст. 4.1.1 КоАП РФ и ограничиться в отношении него предупреждением», – отмечается в материалах дела.

Тем не менее суд посчитал ответственность «Магнита» обязательной безо всяких оговорок и не счел возможным ограничиться предупреждением. Компании выписали штраф на 50 тыс. рублей. Со 2 октября этого года взысканием уже занимаются судебные приставы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области