Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Общество7825

Енотовидный пес Минаки приполз к омичам умирать, но вместо этого напугал их чуть ли не до смерти

Енотовидный пес Минаки приполз к омичам умирать, но вместо этого напугал их чуть ли не до смерти

Поиск укромного места для того, чтобы спокойно умереть, обернулся для енотовидного пса Минаки спасением. Как узнал «СуперОмск», слесари многоквартирного дома на улице 3-й Разъезд во время работы в подвале неожиданно наткнулись на непонятное существо. Рабочие напугались чуть не до смерти. Однако, успокоившись, присмотрелись к зверьку и поняли, что тот чувствует себя плохо и, возможно, умирает. Он отказывался от еды и практически не двигался.

Собака

Зверька доставили в приют «Друг», выяснилось, что это самец енотовидной собаки. Как он оказался в подвале, неизвестно. Эти животные стараются держатся подальше от людей и спокойно живут в диких условиях природы. Возможно, Минаки (как его назвали), умирая, приполз к людям за помощью.

«Минаки очень сильно истощен, был весь искусан клещами. Он сейчас в не очень хорошем состоянии, но травм и повреждений мы не нашли. Пока мы не можем его выпускать в таком состоянии обратно на природу, лечим его. Ему уже получше, конечно, по сравнению с тем, в каком состоянии его привезли», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина.

Собака

Кроме того, поскольку енотовидный пес раньше не общался с людьми, он испытывает сильный стресс при контакте с двуногими, что может усугубить его состояние. Сейчас его стараются поменьше беспокоить. А когда Минаки станет получше, сотрудники приюта переселят его в открытый вольер на улице к подружке Миоки, которую также спасли с улиц Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска