Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Общество1791

С началом отопительного сезона в Омской области вскрылась масса проблем

С началом отопительного сезона в Омской области вскрылась масса проблем

Из 32 муниципальных районов только 29 заявили о своевременном 100-процентном запуске тепла в дома и учреждения.

Проблемы есть с запуском тепла в пяти многоквартирных домах Омска. Их, по информации правительства Омской области, предполагается решить до 12 октября.

В то же время без газа вплоть до 7 октября оставалась котельная в селе Калинино, из-за чего тепла не было в 4 многоквартирных домах, детском саду и школе. В этом случае причиной стала задолженность за газ.

Кроме того, две котельные в Чернолучье пришлось запустить на резервном топливе из-за того, что новая обслуживающая компания, зашедшая в конце сентября, не подписала договор на поставку газа. В настоящее время котельные работают на солярке и угле, что обходится значительно дороже. Оба теплоисточника должны перейти на газ до конца недели, о чем заявил глава Омского района Геннадий Долматов.

Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, долги за топливно-энергетические ресурсы – главная причина несвоевременного начала отопительного сезона.

Хуже всего дела обстоят в Черлакском районе. Там до сих пор не запущено 7 котельных, 84 жилых дома, 31 объект социальной сферы. В настоящее время исполнительные листы о принятии обеспечительных мер направлены в Межрегионгаз – только благодаря этому приостановленную подачу газа могут восстановить в ближайшее время.

Что касается Полтавского района, там не в полной мере обеспечен нормативный запас угля. По словам главы района Александра Милашенко все договоры на поставку твердого топлива заключены, подвоз угля производится каждый день, а необходимый запас угля предполагается создать в течение недели.

По состоянию на 7 октября в Омской области введено в работу 1 369 котельных, подключен к теплу 12 001 жилой дом и 4 739 объектов социальной сферы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска