Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Общество1395

Омичи признали теплые остановки портящими облик города

Омичи признали теплые остановки портящими облик города

Установка нового установочного комплекса на Ленинградской площади вызвала бурные дискуссии среди омичей, что вылилось в опрос в одном из городских пабликах в соцсетях.

Дело в том, что в самом центре города, на Ленинградской площади, установили новый торгово-остановочный комплекс, который представляет собой монолитное одноэтажное сооружение без просветов, заполненное залами ожидания транспорта и торговыми точками.

Судя по результатам опроса, омичи склоняются к тому, что такие остановки портят архитектурный облик города.

«Как-то мрачновато. И страшно подумать о санитарном состоянии пространства вдоль задней стены этого убожества», «Закрыли фасад «Березки». Предприниматель согласовывал дизайн – и на тебе! Где доступная среда? Где ровно уложенная тротуарная плитка? На сколько человек эти остановки? В пиковые часы процентов на 25-30 хватит. И как с такой дисциплиной на дорогах и, в частности, на остановках люди будут успевать сесть в транспорт, номер которого из остановочного павильона еще разглядеть надобно?» – возмущаются омичи.

Отметим, к другой теплой остановке на улице «11-й микрорайон» у горожан возникли претензии по поводу удобства и вместимости.

Напомним, конкурс на установку 174 теплых остановочных комплексов выиграла компания ООО «Капитал-строй».

Новые «теплые остановки» снесут?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска