Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Общество1718

Из-за видеосъемки в центре Омска приезжего оштрафовали на 30 тысяч рублей

Из-за видеосъемки в центре Омска приезжего оштрафовали на 30 тысяч рублей

Иллюстрация

Штраф жителю Первоуральска Свердловской области придется заплатить за незаконный запуск квадрокоптера, с которого он и осуществлял видеосъемку, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Факт незаконного использования воздушного пространства был выявлен Омской транспортной прокуратурой. В частности, специалисты транспортной прокуратуры установили, что 27 июля 2019 года гость Омска на улице Певцова в центре города запустил беспилотный летательный аппарат типа Mavic Air.

«Вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных правил использования воздушного пространства беспилотный летательный аппарат эксплуатировался в отсутствие плана полета, а также без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и местного самоуправления», – говорится в сообщении ведомства.

В результате нарушитель был привлечен к ответственности – ему назначен штраф  в размере 30 тысяч рублей.

Что интересно, всего за 10 дней до указанной съемку другой приезжий также пытался снять Омск с высоты при помощи квадрокоптера, однако дрон врезался в 14-этажное административное здание неподалеку от кинотеатра «Маяковский». Штраф, назначенный правонарушителю, составил 3 тысячи рублей.

Получилось так, что уралец запустил беспилотник буквально на следующий день после подписания президентом Владимиром Путиным закона, увеличивающего штрафы за незаконный запуск квадрокоптеров в 10 раз. Документ вступил в силу в день подписания, 26 июля 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска