Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество7428

В Омске щенок четыре дня без воды и еды мучился в тесной трубе и не мог вылезти

В Омске щенок четыре дня без воды и еды мучился в тесной трубе и не мог вылезти

В страшной ситуации оказался щенок, которому от роду всего несколько недель – он оказался в плену трубы и был вынужден провести там четыре дня.

Как узнал «СуперОмск», на улице Челюскинцев обитает семейство – мать и шестеро ее щенков. Игривые малыши вовсю познавали мир, что привело к беде – малыши провалились в старые открытые пустые трубы, торчащие рядом с их укрытием.

Двоих щенков вытащили неравнодушные люди, которые подкармливают семейство, однако спасти они смогли не всех. Труба оказалась очень узкой, туда максимум входит рука – в такой тесноте оказался в полном одиночестве малыш-щенок.

Ему пришлось провести в темной тесноте практически без еды и воды четыре дня, все это время люди пытались вытащить кроху. Были испробованы разные способы, щенка и подманивали, и пытались вытащить петлей, однако он не мог вылезти.

«Бедный щенок, он 4 дня там сидел! Его могли только подкармливать, бросать туда еду и наливать воду, и то если он ел. В полной темноте сидел, к тому же щенок сидел там, его только подкармливали, воду лили. Скорее всего, там проблема с воздухом, поскольку трубу прикрыли, чтобы спасенные щенки не попадали туда снова», – рассказал «СуперОмску» волонтер Денис Крикунов.

Проблема была не только в ширине трубы, но и в том, что она уходит под землю на метр и уходит с поворотом. Из него виднелась только голова зверька. Однако Денис придумал выход из ситуации.

«Я взял у знакомой самодельную удавку-петлю с трубкой и попытался сперва один поймать, но ничего не выходило. Надо и удавку держать, и фонариком светить, и удавку затянуть, тут три руки надо. А руками вообще нереально достать. Я мучился, у меня не получалось, на подмогу мне пришел парень. Он тоже пытался щенка вытащить, но не получилось. В итоге я сделал из проволоки кусок, а Юрий съездил купил колбасы. Мы держали у края на крючке колбасу, и едва щенок высунул голову, мы его сразу вытащили с помощью петли», – поделился с «СуперОмском» историей спасения волонтер.

Парни понаблюдали за трубой и звуками в ней – волонтеры подозревали, что там мог остаться еще один щенок. Но ни писка, ни шороха оттуда не доносилось. Тогда мужчины замуровали отверстие, чтобы туда больше никто не провалился – закупорили мусором, который нашли рядом, а сверху закрыли листами ДВП, разломанными кусками асфальта и прикрыли старым колесом.

Щенок с визгом бросился к своей семье, братьям и сестрам. К сожалению, волонтеры не нашли свободного места, куда можно пристроить семью на передержку, поэтому собака с щенками до сих пор обитает на улице. В ближайшее время животных должны стерилизовать за счет фонда «Общий мир».

 

Фото, видео: Денис Крикунов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области