Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости образования1118

Директор музпедколледжа Омска рассказала, как ловит студентов на торговле запрещенными веществами

Директор музпедколледжа Омска рассказала, как ловит студентов на торговле запрещенными веществами

Во вторник, 8 октября, на заседании комитета по социальным вопросам в горсовете Омска при обсуждении темы «трудных» подростков к представителям полиции обратилась директор музыкально-педагогического колледжа, Светлана Студеникина. Она раскрыла, что каждый год ловит студентов, которые продают запрещенные вещества.

Руководитель учебного заведения призналась, что каждый раз не знает, что делать. Она настойчиво попросила памятку с порядком действий на такие случаи.

«Вы проводили акцию «Расскажи, где торгуют смертью», у нас такие отчеты полиции ежегодные. Я работаю в образовательном учреждении и часто получаю информацию, что кто-то их студентов занимается этими делами. И никогда не знаю, что делать, начинаем сами расследовать, выявлять всю цепочку. В конечном итоге это заканчивается отчислением студента. Создайте маленький документ, методичку, куда мы должны обращаться, и где вы рекомендуете, что делать. Может быть, вы станете работать с этим успешнее как профессиональнее. Я каждый год прошу об этом», - попросила она.

В ответ временно исполняющий обязанности начальника УМВД по Омску Радик Валиахметов перечислил телефоны полиции. Однако председатель комитета Максим Астафьев конкретизировал просьбу коллеги.

«Здесь разговор идет не о том, куда звонить, телефоны все знают с детства. Руководители образовательных учреждений должны четко представлять механизм этой работы», - подчеркнул он.

Представитель полиции обещал сделать такую методичку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска и Омской области