Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Общество822

В частном секторе Омска сделали меньше половины новых мусорных площадок

В частном секторе Омска сделали меньше половины новых мусорных площадок

фото: magnit-tko.ru

По информации пресс-службы регионального оператора ООО «Магнит», на сегодняшний день готово меньше половины из 832 контейнерных площадок для сбора мусора. В сентябре на обслуживание было взято 219 новых санитарных установок.

Регоператор уверяет, что контейнерный способ более удобен для жителей по сравнению с прежним «мешочным» способом, когда в определенное время приезжал мусоровоз от муниципального Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Якобы люди начинают заполнять баки сразу же с момента установки, не дожидаясь момента передачи их «Магниту».

 Установки в частном секторе встречаются двух типов. Первый - рассчитан на два контейнера, второй – два контейнера + бункер для крупногабаритных отходов.

Предприимчивые омичи уже приложили руку к новым площадкам – по нескольким адресам отодрали и унесли металлический профиль, отгораживающий баки по периметру.

Корреспондент «СуперОмска» обратился к заместителю директора компании «Стройсервис», выступающей подрядчиком по строительству площадок в частном секторе, с просьбой рассказать о ходе работ и сроках их завершения. Однако тот отказался предоставлять информацию в телефонном разговоре, предложив переговорить при личной встрече.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня