Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости3966

Многодетный омич, оставивший брата жены умирать зимой в лесу, отправится в колонию строгого режима

Многодетный омич, оставивший брата жены умирать зимой в лесу, отправится в колонию строгого режима

В Омске зачитали приговор 40-летнему многодетному отцу Виктору Горошко из Любинского района. Его признали виновным в убийстве с особой жестокостью.

Первый эпизод этой жуткой истории произошел еще в феврале 2016 года. Тогда 28-летний брат жены Горошко похитил у последнего видеорегистратор.

«Обвиняемый узнал о краже, высказал все родственнику. Однако вместо какого-либо раскаяния тот набросился на мужчину с кулаками и дважды ударил по лицу. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

Вот только Горошко не стал дожидаться суда, а решил сам разобраться с нерадивым родственничком. Вместе с приятелем на автомобиле он вывез потерпевшего в лес, где жестоко избил, а затем связал руки и живого привязал к дереву. После этого обвиняемый преспокойно уехал и оставил парня умирать на 20-градусном морозе.

«Молодого человека в деревне никто и не хватился. Поскольку он и раньше подолгу не задерживался на одном месте. Полицейские, в свою очередь, объявили его в розыск как подозреваемого в грабеже», – сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Страшная правда вскрылась только в апреле этого года. Оперативники уголовного розыска получили информацию, что к исчезновению парня может быть причастен супруг его сестры. Горошко вызвали на допрос, и 9 апреля в присутствии следователя СКР он сознался в убийстве. После он показал место, где оставил потерпевшего.

«На суде и на следствии подсудимый говорил, что отлично понимал, что потерпевший будет умирать мучительной смертью, но был очень зол на него», – пояснили в СКР.

Суд признал Виктора Горошко виновным по предъявленным обвинениям и отправил в колонию строгого режима на 11 лет с ограничением свободы еще на 1 год. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области