Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Общество1107

Омский педагогический университет не финансировал «выживаемость» своих сотрудников

Омский педагогический университет не финансировал «выживаемость» своих сотрудников

Фото: prawdom.ru

Специалисты регионального ГУ МЧС в ходе плановой проверки выявили в высшем учебном заведении ряд нарушений требований пожарной безопасности.

Как стало известно «СуперОмску», судя по документу по результатам проверки, в университете было выявлено в общей сложности 11 нарушений. Некоторые из них касались организации работы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а другие были связаны с отсутствием финансирования мероприятий по защите работников от последствий ЧС.

«В организации не создан резерв финансовых ресурсов, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций <…> Организацией не выделяются финансовые средства на проведение мероприятий по защите от чрезвычайных ситуаций работников организации... В организации не проводятся с периодичностью 1 раз в год и продолжительностью до 1 суток командно-штабные учения (штабные тренировки)», – говорится, в частности, в сведениях о выявленных нарушениях.

Не финансируются в ОмГПУ и мероприятия по повышению устойчивости функционирования организации и обеспечению жизнедеятельности работников организации в чрезвычайных ситуациях, заявлено в документе по итогам проверки.

В результате ревизорами руководству вуза были выданы предписания, согласно которым устранить выявленные нарушения необходимо в срок до 1 августа 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска