Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Общество1630

В Омске пациентов психиатрической клиники выпустили на улицу

В Омске пациентов психиатрической клиники выпустили на улицу

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Спасатели регионального ГУ МЧС России по Омской области провели пожарно-тактические учения в клинической психиатрической больнице имени Н. Н. Солодникова, расположенной на улице Куйбышева в Омске.

В рамках пожарно-тактических учений сотрудники МЧС эвакуировали пациентов и персонал медицинского учреждения, спасли пострадавших и потушили условное возгорание, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно легенде, в медицинском учреждении произошло короткое замыкание электропроводки, что привело к условному возгоранию в одной из палат на втором этаже. Персонал провел экстренную эвакуацию, однако после этого двух сотрудников не досчитались. На их поиски в здание отправились звенья газодымозащитной службы. Работников обнаружили в одной из палат, после чего эвакуировали, применив спасательные устройства.

Как отметил начальник центрального пункта пожарной связи Валерий Кривенко, такие учения очень важны как для персонала учреждений, так и для пожарных-спасателей. Первые во время учебной тревоги получают возможность отработать свои действия в экстренной ситуации, вторые же лучше узнают объект, расположение помещений и эвакуационных выходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня