Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Бизнес новости1588

Омский предприниматель начал выпускать сайдинг из отходов. Теперь этот материал готовы покупать в Италии и Испании

Омский предприниматель начал выпускать сайдинг из отходов. Теперь этот материал готовы покупать в Италии и Испании

В среду, 9 октября, в Омском областном бизнес-инкубаторе представили четырех очередных омских предпринимателей, которые с помощью областного учреждения получают господдержку своих проектов. Открывая встречу, директор инкубатора Виктор Соболев сообщил, что свободных мест уже нет – новые резиденты добавятся только тогда, когда уйдут нескольких «старожилов».

«Некоторые проекты развиваются настолько бурно, что им становится тесно в наших стенах, и они уходят в другие офисные помещения. Такой успех мы приветствуем», – отметил Соболев.

Предприниматель Денис Ломовцев организовал ивент-агентство Joker Group, которое специализируется в организации активного отдыха среди коллективов тех или иных организаций. Он отмечает, что традиционные корпоративы в виде застолий и банкетов сейчас уже не так интересны и руководителям компаний, и их сотрудникам. Поэтому для заказчиков фирма Ломовцева предлагает огромный спектр активностей с элементами командообразования. Основные направления –  это проведение тимбилдингов и предоставление в аренду аттракционов для корпоративных мероприятий.

«Все остальные фирмы стараются за все направления браться, но мы взяли узкое направление. Благодаря этому мы единственные в Омске с такой базой арендного оборудования. У нас до этого был только склад, все сотрудники не помещались. Помощь бизнес-инкубатора в предоставлении помещений была очень кстати. Для встреч с клиентами удобен офис в центре», – рассказал бизнесмен.

Работают не только в Омске – проводили мероприятия в Астане, Боровом, Петропавловске, недавно сотрудничали с нефтяной компанией в Тюмени, организовали спартакиаду в Сочи, плюс Новосибирск, Север и так далее. Виктор Соболев отметил – востребованность таких услуг в Омской области служит своеобразным индикатором развития региона.

Другой резидент Евгений Журов организовал агентство интернет-маркетинга Buon Giorno. Сейчас в команде работают семь человек. Бизнесмен уже работал в этой сфере, но разошелся во взглядах с партнером и решил открывать свое дело. Нужно было помещение, и бизнес-инкубатор в этом помог.

«Работали с «Бауцентром», «Леруа Мерлен», многими заведениями общественного питания. Это наша самая сильная сторона. Есть клиенты из Соединенных Штатов, Израиля, Австралии, Швейцарии», – прокомментировал предприниматель.

Например, на рынок Израиля вышли через тендер, организованный разработчиком компьютерных игр – омская фирма предложила лучшее соотношение цены и качества. Другой заказчик – салон красоты в знаменитом районе Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз, открытый эмигранткой из России. Как говорит Журов, услуги американского агентства обошлись бы ей намного дороже, поэтому вышли на его фирму через знакомых.

Сразу несколько разработок представил директор ООО «Агентство Эффективное» Андрей Визминтинов. Первоначально бизнесмен занимался только интернет-маркетингом. Но теперь его компания выступает в качестве инвестора – помогает запустить в производство перспективные разработки, наладить все бизнес-процессы и реализовать получившийся продукт в обмен на долю прибыли.

Один из его клиентов – тоже резидент бизнес-инкубатора Владимир Анцелевич, директор ООО «Омский Лес». Как подчеркивает Виктор Соболев, синергия – это еще одно преимущество бизнес-инкубатора. Резиденты могут на месте налаживать сотрудничество друг с другом, таких случаев немало.

«В бизнес-инкубаторе есть положительная тенденция – здесь люди хотят работать. Вот Андрей Анатольевич мне помог больше, чем за пять лет я сам себе», – говорит Анцелевич.

Он выпускает сайдинг из горбыля, по сути отхода деревообработки, оставшегося после распила бревна на доски. Удивительно, но таким, на первый взгляд, тривиальным производством никто в Омске не занимается. Пока в нашем регионе традиционно предпочитают отделывать строения металлопластиком, не самым полезным для здоровья. А тут – экологический материал, к тому же благодаря пропитке он пожаробезопасен.

Пока объем выпуска продукции – 35 тыс. кубометров в год. Есть собственная производственная база в Тарском районе, где работают, в зависимости от сезона, от 45 до 80 местных жителей. При увеличении спроса есть возможность нарастить производство до 1000 «кубов» за смену летом и 450 – зимой. К отделочному материалу из Омска уже проявили интерес клиенты из России, Казахстана, Китая.

«В ближайшие полтора-два месяца у нас планируется встреча с делегациями Испании и Италии по поводу поставок к ним на территории», – сообщил Визминтинов.

Стоимость кубометра такого материала «Блок Хаус – 28 тыс. рублей за кубометр, за «квадрат» отделываемой площади выходит примерно 620 рублей. Другая разработка – автоматика для систем полива с возможностью удаленного включения и выключения, в том числе в запланированное время. Есть аналоги, но с управлением через Wi-Fi. А изделие омских конструкторов способно работать везде, где есть покрытие мобильной связью. Автономный режим обеспечивается за счет солнечных панелей.

Есть в планах и выпуск уникального электрозамка, способного «запоминать» ключи. Принципиальное отличие от систем доступа с ключ-картами – автономное питание, если электричество отключится, замок не откроется, как большинство тех, что используется сейчас.

Визминтинов отметил, что есть успешный опыт сотрудничества по промышленному изготовлению продукции с омским ВПК. Предприятия «оборонки» не всегда загружены заказами и рады, когда частный инвестор размещает у них заказы на выпуск тех или иных агрегатов.

Виктор Соболев резюмировал, что физически пока расшириться бизнес-инкубатор не может, однако активно развивает дистанционное направление. Начинающие предприниматели могут получить информационную и консультационную поддержку в удаленном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня