Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Бизнес новости805

Генподрядчик реконструкции омского цирка решил закрыться на фоне дела о грандиозном мошенничестве

Генподрядчик реконструкции омского цирка решил закрыться на фоне дела о грандиозном мошенничестве

С конца августа началась ликвидация небезызвестного московского ООО «Строительные технологии», прославившегося скандальной реконструкцией Омского цирка. По заказу Росгосцирка компания взяла на себя функции генерального подрядчика работ за 455 млн рублей, а также обязалась выполнить противоаварийные и общестроительные работы за 73 млн.

В качестве промежуточного звена в истории с реконструкцией называют две компании – «Лиссант» и «Стройтех». Якобы эти структуры получили статус субподрядчика и заключали договоры на работы с непосредственными исполнителями.

Позднее вскрылись многочисленные недоделки на объекте, которые исправляли еще несколько лет. А омские субподрядчики вынуждены были выбивать свои деньги через суды. Закончилось все визитом «людей в масках» из ФСБ, проводивших обыски, в том числе в помещениях «Строительных технологий». Было возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве. Российская государственная цирковая компания, структурным подразделением которой и является Омский цирк, проходит по делу как потерпевшая сторона.

В московский арбитраж дважды подавались иски о банкротстве «Строительных технологий», но делам не дали ход. Но не так давно о своем желании заявил очередной кредитор – предприниматель Сергей Колосков. Он подал официальное уведомление о намерении подать новый иск в связи с наличием признаков несостоятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска