Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество1142

В проблемные дома Омска подали тепло

В проблемные дома Омска подали тепло

В четверг, 10 октября, у дома по адресу: улица Комбикормовый завод, 3, что в Кировском округе города, прошло выездное совещание Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области. Специалисты проверяли ход работ по монтажу инженерной инфраструктуры на объекте, сбой в выполнении которой не позволил вовремя дать отопление в дома. Таких проблемных многоэтажек к началу отопительного сезона накопилось 6.

Дело в том, что в них производилась замена труб отопления по программе капремонта, но из-за просчетов подрядчиков работы к холодам не выполнили. 

Предвидя эту проблему, фонд уже в июле обращался к строителям, обращая внимание, что коммуникации должны быть готовы к 15 августа, но должной реакции не получил. Компании ссылались на документацию. Дескать общие сроки контракта, заключенного еще в 2018 году, не нарушены.

Теперь же, после прямого вмешательства фонда, тепло в дома уже поступило, а лазейку, лишавшую людей тепла, исключили.

«В настоящий момент мы видим, что отопление в домах есть. И в дальнейшем подобные случаи не должны повториться, так как в контракте теперь будет четко прописано, что систему теплоснабжения подрядчик должен смонтировать к 15 августа. В противном случае их ждут штрафные санкции вплоть до расторжения договора», – заявил «СуперОмску» заместитель директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Александр Боярских. 

Тепло в доме чувствуют и сами жильцы, но отмечают и другую проблему.

«Да, тепло в дом дали, все хорошо, но хотелось бы, чтобы еще утеплили коммуникации, идущие к дому. Здесь был пожар и весь утеплитель на трубах сгорел. Посмотрите, какие трубы тонкие, а скоро зима. Боюсь, что, проходя через этот участок, вода будет сильно остывать, приходя к нам с потерями тепла», – посетовал Анатолий Данилейко, житель дома по улице Комбикормовый завод. 

Впрочем, судя по всему, эту просьбу жильцов удовлетворят еще не скоро. Коммуникации должны принадлежать «Тепловой компании», и, по некоторым сведениям, изоляцию труб сделают лишь в 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска