Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество982

Росприроднадзор проверит «Омскшину» на устранение заявленных нарушений по загрязнению Оми железом

Росприроднадзор проверит «Омскшину» на устранение заявленных нарушений по загрязнению Оми железом

Как стало известно «СуперОмску», Росприроднадзор приступил к проверке в отношении «Омскшины» на предмет устранения нарушений, заявленных во время предыдущей проверки. Согласно выданным месяц назад предписаниям, устранить вменяемые предприятию нарушения следовало к 11 сентября.

Предыдущая проверка завершилась также в сентябре 2019 года. Согласно ее результатам, специалисты Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СФО указали в отчете, что «Омскшина» сбрасывала в Омь сточные воды с превышением предельно допустимой концентрации железа.

«Сведения о выявленных нарушении: АО «Омскшина» осуществляет сброс сточных вод в реку Омь через врезку № 1 с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, а именно железа:

- концентрация железа составила 0,14 мг/дм3 при допустимой концентрации в пределах НДС 0,10 мг/дм3, превышение 1,4 раз;

АО «Омскшина» осуществляет сброс сточных вод в реку Омь через врезку № 2 с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, а именно железа:

- концентрация железа составила 0,44 мг/дм3 при допустимой концентрации в пределах НДС 0,10 мг/дм3, превышение в 4,4 раза», – говорилось в частности в сведениях о выявленных нарушениях в документе по результатам проверки.

Согласно выданному предписанию, предприятию надлежало в срок до 11 сентября обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод по выпуску железа в Омь до допустимой концентрации.

По данному предписанию «Омскшине» был выписан штраф в размере 82 тысяч рублей, еще на 12 тысяч рублей был оштрафован начальник ООТПБиЭ АО «Омскшина», указано в документе по итогам проверки.

Кроме того, специалисты Росприроднадзра указали в сентябрьском отчете еще одно нарушение на предприятии, касающееся данных в декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год.

«При проверке декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год уставлено, что фактический выброс метилбензола (толуола) не соответствует данным, представленным статистической отчетности по форме 2-ТП (воздух) за 2018 год», – указано в отчете о проверке.

Это нарушение было предписано устранить в срок до 20 сентября, а руководитель группы отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии ОА «Омскшина» был оштрафован на 3 тысячи рублей.

Теперь же специалистам Росприроднадзора предстоит проверить исполнение выданных предписаний. Очередная проверка в отношении «Омскшины» должна завершиться в двадцатых числах октября 2019 года.

Фото: фондманякина.рф   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска