Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Криминальные новости1996

«Омского Мимино» Вадима Остапова, которого винят в убийстве маршрутчика, отправят в психиатрическую клинику

«Омского Мимино» Вадима Остапова, которого винят в убийстве маршрутчика, отправят в психиатрическую клинику

В Омской области суд продлил арест Вадиму Остапову, которого в народе прозвали «омским Мимино».

«Арест продлен на три месяца, такой срок необходим для проведения стационарной психиатрической экспертизы», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

Как стало известно нашему изданию, амбулаторная экспертиза не смогла ответить на вопрос о вменяемости Остапова. Он просто отказался отвечать на вопросы врачей.

Напомним, Остапова обвиняют в убийстве 50-летнего водителя маршрутки Алексея Чернышова. Его тело с огнестрельным ранением головы нашли в микроавтобусе «Форд Транзит» 10 июля около 6:30 на 59-м километре трассы Азово – Шербакуль.

В тот же день следствие озвучило приоритетную версию произошедшего – убийство на почве ревности. Якобы погибший встречался с замужней женщиной.

Через несколько часов после обнаружения тела на своей странице в «Фейсбуке» Вадим Остапов выставил пост, в котором сообщил, что его подозревают в убийстве, но он его не совершал. Вот только родственники и односельчане убитого маршрутчика в один голос твердили, что расправу учинил именно Остапов. Мол, все село знало, что жена подозреваемого в открытую флиртовала с погибшим.

На следующий день, 11 июля, Вадим Остапов прошел исследование на полиграфе, который не оставил следователям и оперативникам сомнений, что в убийстве замешан именно он. Той же ночью в доме Остапова оперативники нашли и ствол от охотничьего ружья, из обреза которого и застрелили потерпевшего.

Позже, во время проверки показаний на месте, Остапов подробно рассказал и показал, как он стрелял в Чернышова.

На одном из первых допросов «омский Мимино» заявил, что не стал бы никого убивать, если бы потерпевший рассказал правду. «Повинную голову меч не сечет», – заявил тогда оперативникам Остапов.

Между тем, как считают следователи, Остапов заранее готовился к убийству. Смастерил обрез, пристрелял его, продумал маршрут и подбросил в дом жертвы патроны, а после расправы оставил на месте преступления оружие, дабы сбить следствие с толку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области