Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Власть2309

Администрацией Омского района приняты необходимые меры по восстановлению водоснабжения в Дружино

Администрацией Омского района приняты необходимые меры по восстановлению водоснабжения в Дружино

На обращения жителей села Дружино по вопросу «О восстановлении бесперебойного водоснабжения в жилые дома» администрация Омского муниципального района сообщает следующее.

На основании договора аренды имущества Дружинского поселения № 1-МП/А от 06.12.2013, Обществу с ограниченной ответственностью Управляющая компания жилищно-коммунального комплекса «Мостовик» в аренду переданы объекты водоснабжения и водоотведения, расположенные в границах поселения.

Постановлением администрации Дружинского поселения № 116-п от 02.04.2014 гарантирующей организацией по водоснабжению и водоотведению населения на территории поселения определено ООО «УК ЖКХ «Мостовик».

Согласно актам осмотра, давление в подающем водопроводе на границе балансовой ответственности АО «Омскводоканал» и ООО «УК ЖКХ «Мостовик» недостаточно для надлежащего снабжения потребителей поселения.

В связи с имеющейся задолженностью ООО «УК ЖКХ «Мостовик» за поставку питьевой воды АО «Омскводоканал» были произведены действия по ограничению поступления холодной питьевой воды в магистральный водопровод Омск-Дружино путем ограничения пропускной способности трубы водопровода, что является нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 и Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» № 416 - ФЗ от 07.12.2011.

В связи с многочисленными жалобами населения Дружинского поселения об отсутствии водоснабжения, администрацией района в адрес Генерального директора АО «Омскводоканал» С. Н. Шелеста направлены письма  с требованием обеспечить надлежащее водоснабжение поселения путем увеличения давления в подающем водопроводе на границе балансовой ответственности АО «Омскводоканал» и ООО «УК ЖКХ «Мостовик» по адресу: г. Омск, ул. 2-я Солнечная. 

В своих ответах АО «Омскводоканал» утверждает, что давление в подающем водопроводе на границе балансовой ответственности АО «Омскводоканал» и ООО «УК ЖКХ «Мостовик» соответствует нормативному, а также указывает на бесконтрольное подключение абонентов к водопроводным сетям ООО «УК ЖКХ «Мостовик», как причину надлежащего водоснабжения Дружинского поселения.

Для принятия мер прокурорского реагирования и недопущения прекращения подачи холодной воды на территории поселения администрацией района направлены обращения  в адрес прокурора Омского района Дмитрий Литвиненко и в адрес прокурора города Омска Алексея Полубоярова. 

По предоставленной Государственной жилищной инспекцией Омской области информации в отношении ООО «УК ЖКХ «Мостовик» проведена выездная проверка, в результате которой выявлено нарушение Правил предоставления коммунальных услуг. По результатам проведения внепланового мероприятия специалистом Государственной жилищной инспекции Омской области составлен акт, ООО «УК ЖКХ «Мостовик» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также составлен административный протокол по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Дополнительно сообщаем, что по результатам предварительного судебного заседания, состоявшегося  10 октября, по иску ООО «УК ЖКХ «Мостовик» к АО «Омскводоканал» предписаний к обеспечению нормативного водоснабжения составлено не было. Повторное заседание назначено на 30 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска