Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество5213

В Омской области выявили еще один случай смертельно опасного вируса

В Омской области выявили еще один случай смертельно опасного вируса

Об этом заявили в региональном Россельхознадзоре. Как пояснили в ведомстве, согласно данным вирусологического исследования «Омской областной ветеринарной лабораторией», 10 октября 2019 года в Нижнеомском районе обнаружен еще один случай вируса бешенства. В Россельхознадзоре сообщили, на сей раз заражена корова, содержащаяся в личном подсобном хозяйстве в деревне Локти.

В населенном пункте из-за смертельно опасного заболевания в ближайшее время введут карантин, в рамках которого будет запрещено торговать животными, вывозить их за пределы поселения.

В 2019 году в регионе зарегистрировано уже 13 случаев бешенства, тогда как годом ранее было отмечено всего 6 случаев смертельно опасного вируса.

Бешенство – природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным. Переносчиками в природе являются лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в населенных пунктах – бродячие собаки и кошки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости