Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество14041

В Омске пес Дэн с лопнувшими глазами нашел в себе силы жить дальше, веселиться и заводить друзей

В Омске пес Дэн с лопнувшими глазами нашел в себе силы жить дальше, веселиться и заводить друзей

Старенький небольшой песик по имени Дэн неожиданно взбодрился, несмотря на пережитые горести.

Как уже рассказывал «СуперОмск», Дэника нашли в ужасном состоянии в середине лета на обочине дороги в Омске. Если на теле ран не было, то голова представляла собой ужасающее зрелище: глаза вылезли из орбит и лопнули.

Девушка, которая привезла песика в приют для бездомных животных «Омские хвостики», рассказала, что знает хозяина животного, который отпускает собаку на самовыгул, видимо, его не смущало, что его питомец слеп. По заключению ветеринаров, глаз Дэн лишился вследствие тупого удара, вероятно, машины.

Таким Дэна нашли.

Глаза песику удалили, ему пришлось учиться жить в полной темноте. Первое время он тосковал и грустил, однако вскоре встряхнулся и решил так просто не сдаваться.

«Месяца полтора, что он был в стационаре, он тосковал. Конечно, мы не знаем, что у животных в голове, но без сомнений, не прошло бесследно, что раньше он видел, а тут разом перестал и оказался в темноте. Например, если мы звали его или рядом был какой-то звук, он даже не реагировал. Потом пришло время пересаживать его на улицу в будочку, мы опасались, что будут сложности, но Дэник неожиданно быстро адаптировался. Сейчас он охотно прибегает на зов, спокойно заходит и выходит из будочки, проблем никаких нет. Он быстро учится жить без глазок», – рассказала «СуперОмску» ветеринар приюта для бездомных животных «Омские хвостики» Ольга Евсеева.

Несмотря на слепоту, Дэн даже обзавелся друзьями – соседями по будкам, их совсем не смущает увечье нового приятеля. Песик, словно стряхнув с себя тоску, удивил всех тем, что неожиданно начал веселиться, вилять хвостом и радостно лаять, приветствуя гостей и работников приюта. Он вернулся к жизни и будто понял, что отсутствие глаз – это не конец, и нашел в себе силы жить дальше. 

Хотя в «Хвостиках» практически уверены, что хозяев для старого и больного Дэна не найдется, они также убеждены в том, что последние свои годы он проживет в покое.

 

Фото, видео: «Омские хвостики». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области