Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Автоновости3775

В Омске жители частного сектора взбунтовались после закрытия дороги на Левобережье на целый год

В Омске жители частного сектора взбунтовались после закрытия дороги на Левобережье на целый год

Фото: Vadim Nikitin, vk.com/aomsk

Жители поселка Рыбачий ощутили на себе последствия перекрытия улицы Шаронова на целый год. Автолюбители теперь вынуждены объезжать перекрытую дорогу через поселок, однако живущие в Рыбачьем омичи остались крайне недовольны появлением такого количества машин возле их домов.

В итоге самые неравнодушные вышли на улицу и устроили бунт, не желая пропускать машины, сообщают очевидцы в соцсетях.

Отметим, улицу Шаронова в Кировском округе закрыли для проезда с 10 октября 2019 года до 15 декабря 2020 года, что связано со строительством дороги-дублера улицы 70 лет Октября. На указанный срок был разработан временный объезд, который пролегает по улицам 3-й Островской и 1-й Рыбачьей.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в омской мэрии.

«Мы приносим свои искренние извинения перед жителями Левобережья и в частности жителями поселка Рыбачий за доставленные неудобства. Обращаем внимание, что всякий большой ремонт несет за собой трудности и некие ограничения. Но неудобства ненадолго, а новая дорога, которая строится в данный момент, поможет разгрузить в дальнейшем ул. 70-летия и Конева и облегчить передвижение на автомобильном и общественном транспорте жителям всего Левого берега.

Что касается сквозного проезда через поселок Рыбачий, то в данный момент на место выехали представители ГИБДД, Департамента общественной безопасности, транспорта и городского хозяйства Администрации города Омска. Совместно с жителями будет разработан наиболее удобный вариант объезда для всех заинтересованных сторон. О результатах мы проинформируем по итогам выездной рабочей группы», – говорится в сообщении городской администрации.

Также произошедшее прокомментировали в омской полиции. В частности, в региональном УМВД отметили, что движение транспорта было восстановлено прибывшими на место сотрудниками. При этом контроль за движением автомобилей через поселок в ближайшие дни будут осуществлять сотрудники ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска