Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Суд общественности1133

Омичи считают, что Сергей Калинин до сих пор в «Единой России», потому что слишком много знает

Омичи считают, что Сергей Калинин до сих пор в «Единой России», потому что слишком много знает

«СуперОмск» подводит итоги опроса читателей о том, почему омские единороссы принципиально не желают исключать экс-депутата ЗС Сергея Калинина из партии. Напомним, ранее наше издание спросило об этом омских политиков. Оказалось, что многие из них не считают зазорным нахождение в рядах ЕР партийца, который был лишен мандата по требованию прокуратуры с последующим закреплением в официальном реестре коррупционеров. Такого мнения придерживаются, в частности, депутаты горсовета Алексей Сокин и Алексей Провозин.

А вот большинство участников опроса согласилось с предположением, что причины более прозаические. 40 процентов проголосовало за вариант, что Калинин слишком много знает о тех или иных сопартийцах, поэтому его изгнание может выйти «боком». Еще треть опрошенных полагает, что местное отделение не самостоятельно в принятии решений и повинуется командам от неких влиятельных лиц. Об этом также «СуперОмск» писал в одном из выпусков «Итогов недели», отмечая, что секретарь реготделения Юрий Тетянников обязан своим постом Андрею Голушко, буквально «за руку» усадившему его в это кресло.

Почти поровну разделились сторонники мнения о том, что омские единороссы не считают проступок Калинина значительным и о том, что они боятся потерять «партвзносы» бизнес-партнера Сергея Калинина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все новости Омска