Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости934

В Омске будут судить бывшего руководителя депимущества мэрии Хорошилова

В Омске будут судить бывшего руководителя депимущества мэрии Хорошилова

Омские полицейские закончили следствие по уголовному делу в отношении экс-руководителя Департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова. Чиновнику инкриминируют превышение должностных полномочий с ущербом на несколько миллионов рублей.

«Установлено, что в 2013-2014 годах обвиняемый принял ряд незаконных решений, вследствие чего произошло неправомерное отчуждение муниципального земельного участка в Советском округе», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Как значится в материалах дела, Хорошилов заключил с подконтрольной ему фирмой договор купли-продажи участка площадью 2 960 квадратных метров. В результате этой сделки городской бюджет не досчитался порядка 9,2 миллиона рублей.

Напомним, как ранее писал «СуперОмск», речь может идти об участке по проспекту Мира. Изначально недвижимость принадлежала МП «Муниципальная недвижимость» и сдавалась в аренду ООО «Фортуна», принося неплохой доход в городскую казну. Однако потом здание и участок перевели в нежилой фонд и отдали депимущества, который, в свою очередь, и продал его тому самому ООО «Фортуна». Одним из учредителей этой компании, как считают силовики, являлся родственник Хорошилова. Сразу после сделки участок и землю перепродают за 55 миллионов рублей, а деньги через посредника идут чиновнику.

В данный момент уголовное дело в отношении Хорошилова с утвержденным прокурором обвинительным заключением находится в Центральном суде. Максимальное наказание, которое может грозить обвиняемому, – до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что уголовное дело в отношении Хорошилова возбуждено по материалам из УФСБ по Омской области.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска