Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Город2008

Застройщик омских «теплых остановок» уберегает их от проверок со стороны городских властей

Застройщик омских «теплых остановок» уберегает их от проверок со стороны городских властей

Выясняются новые подробности истории с параметрами «теплых остановок», которые по договору с администрацией города ставит ООО «Капитал-Строй». Журналисты «СуперОмска» и Первого городского телеканала лично измерили конструкции на остановках «11-й микрорайон» и «Улица Рабиновича». Оказалось, что по факту итоговые объекты в среднем больше на 5 квадратных метров за счет превышения размеров, четко закрепленных в требованиях к торгово-остановочным комплексам.

В администрации, соответственно, Кировского и Центрального округа были направлены соответствующие запросы о том, что будет предприниматься по этим нарушениям. Ответы от чиновников в обоих случаях, по сути, одинаковые и сводятся к следующему. Предъявить нестационарный объект нужно не позднее чем 30 дней с момента заключения договора либо уведомить о продлении срока.

Конкретно по «11-му микрорайону» договор заключили 7 августа, затем уведомили о продлении срока установки на 30 дней, таким образом финальная дата – это 7 октября. На данный момент «Капитал-Строй» не присылал администрации КАО уведомления о готовности к приемке. В таком случае комиссия в течение 10 дней после истечения срока выезжает для проверки самостоятельно.

«На сегодняшний день, заявление от ООО «Капитал-Строй» о готовности ТОК к осмотру в администрацию КАО не поступало. Таким образом, осмотр ТОК, установленного на ООТ «11-й микрорайон», будет осушествлен комиссией во второй декаде октября 2019 года», – гласит письмо за подписью главы администрации КАО Андрея Горбачева.

Любопытно, что при этом данная остановка полностью функционирует – в ТОКе уже расположилась одна из сетей общественного питания, люди активно пользуются помещением для ожидания транспорта. Возможно, «Капитал-Строй» намеренно затягивает сдачу объекта, ожидая нужных изменений в нормативные акты.

Ведь после материала «СуперОмска» мэрия начала спешно готовить поправки касательно параметров нестационарных торговых объектов. Не требуя от ООО «Капитал-Строй» соблюдать обозначенные параметры, чиновники на ходу меняют правила. Согласно новому проекту постановления, внешние элементы смогут выходить за границы участка под НТО, но не более чем на 10 процентов от общей площади НТО. Так что к моменту приемки новых ТОКов комиссией может оказаться, что формально претензий к застройщику и не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска