Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Криминальные новости1735

Омичка соврала полицейским, чтобы спасти сына от тюрьмы

Омичка соврала полицейским, чтобы спасти сына от тюрьмы

Омские полицейские задержали 36-летнего омича, которого подозревают в ограблении магазина в рабочем поселке Кормиловка.

«В кормиловский отдел полиции обратилась 52-летняя женщина, продавец одного из магазинов. Она рассказала, что неизвестный мужчина, угрожая ей ножом, похитил из кассы 5 тысяч рублей», – узнал «СуперОмск» в УМВД по Омской области.

На записях с камер видеонаблюдения видно, как в магазин входит подозреваемый. Лицо его скрывает капюшон и медицинская маска, а на руках – резиновые перчатки. Через несколько секунд мужчина перепрыгивает через прилавок, достает кухонный нож, открывает кассу и забирает деньги.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что нападение мог совершить житель Омска, который в тот момент находился в Кормиловском районе. Вот только мама подозреваемого всячески пыталась заверить оперативников, что, мол, да, сын гостил у нее в деревне Победитель, но никуда не отлучался и все время был дома. Женщине не поверили и задержали фигуранта уже в Омске. На одном из первых же допросов омич сознался в содеянном и рассказал, что маска и перчатки у него оказались случайно, а вот нож он постоянно носит с собой.

О задержанном известно, что ранее он был судим за убийство, отсидел 14 лет и освободился из колонии в 2017 году. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с применением оружия». До суда мужчина будет находиться в СИЗО, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска