Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Общество4436

Бездомную собаку Белку, отданную жителям Омска, нашли еле живой со страшными гниющими ранами

Бездомную собаку Белку, отданную жителям Омска, нашли еле живой со страшными гниющими ранами

Нечто загадочное и страшное случилось с дворняжкой Белкой, которую сейчас пытаются спасти.

Как узнал «СуперОмск», на днях в приют для бездомных собак «Друг» поступила собака, найденная рядом со стройкой. Животное в ужасающем состоянии – тело покрывают несколько крупных ран, которые уже вовсю гниют. Парень, привезший собаку, рассказал, что нашел ее еле живой, забившейся под какой-то строительный вагончик.

При более внимательном рассмотрении сотрудники приюта поняли, что несколько лет назад уже принимали у себя эту собаку, при этом не особо беспокоились за ее судьбу, считая ее устроенной.

«Когда-то к нам приехали люди, привезли собаку на стерилизацию. Они держали ее вроде как на стоянке и говорили, что ею занимаются. Мы простерилизовали собаку и отдали ее обратно людям. Оказывается, сейчас эти люди живут не в Омске, а в Казахстане, что произошло и почему собака оказалась в таком состоянии на улице, неизвестно», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина.

Кто или что так сильно поранило собаку, также неясно. В приюте «СуперОмску» пояснили, что видят кусаные и резаные чем-то острым раны, а также перелом лапы, откуда торчат кости и отхвачено немало мышц.

Собака

«Это может быть стекло, тонкое железо, что-то острое. Возможно, это сделал человек, возможно, собака провалилась куда-то, где находится что-то острое», – высказали версию в приюте.

Однако сотрудникам некогда выяснять этиологию жутких ран Белки, как назвали собаку: они заняты ее исцелением. Зоозащитники печально констатируют, что лапу спасти вряд ли удастся, но будут бороться за нее. Несмотря на начатое лечение, Белке не становится лучше – она практически не ест и находится в апатичном состоянии, даже не плачет от боли.

«Собаки редко плачут от боли, они такие создания, что терпят боль, не показывают, как им больно», – пояснила Дугина.

За последнее время в приют поступило несколько собак в очень тяжелом состоянии, которым приходится терпеть боль – у «Друга» катастрофически не хватает средств, сил и места для лечения подопечных. Дугина пояснила, даже в ее маленьком кабинете устроили двух тяжело больных четвероногих. Помимо хворых хвостатых, в приюте содержится еще почти 500, пусть здоровых, но требующих есть, пить и гулять собак – на их содержание средств также не хватает. Как помочь Белке и приюту, смотрите здесь.

Фото: приют для бездомных собак «Друг». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области