Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Бизнес новости988

В «Омской топливной компании» сменился руководитель

В «Омской топливной компании» сменился руководитель

Как стало известно «СуперОмску», в «Омской топливной компании» (ОТК) сменился генеральный директор. С 16 октября эту должность занимает Андрей Сидоренко. На этом посту он сменил Юрия Корниенко.

Напомним, ОТК, акции которой на 100 % принадлежат Министерству имущества Омской области, снабжает углем котельные региона.

В 2013-2014 годах компания стала базовой площадкой для крупного мошенничества, которое провернули бывший топ-менеджер ОТК Александр Медведев, начальник финансово-экономического отдела Вероника Попова и директор нескольких омских фирм Виктор Агарков. Эта троица разработала схему продажи угля для ОТК через фирмы-прокладки по завышенным ценам. Ущерб от этой аферы – более 80 миллионов рублей. Суд признал всех фигурантов виновными и назначил Медведеву 3 года 6 месяцев лишения свободы, Агарков получил 4 года, а Попова – 2 года. Все трое отбывают наказание в колонии.

О новом руководителе Андрее Сидоренко известно немного. До назначения он занимал должность заместителя генерального директора ОТК, а до того был учредителем двух компании – ООО «Эдельвейс» в Омске и СПК «Светлый Путь» в Муромцевском районе Омской области. На данный момент обе фирмы ликвидированы.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости