Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Домашняя газета649

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

В свежем номере «Домашней газеты» от 16 октября представлены люди, сделавшие что-­то нужное и полезное для Омска и омичей.

В отличие от многих современных отечественных средств массовой информации «ДГ» всегда старалась быть позитивным изданием. Да, это бывает порой непросто. Наша действительность не всегда вызывает оптимизм, а лакировать и приукрашивать ее – не в нашем стиле. Зато и мимо положительных явлений в погоне за хайпом и негативом «Домашка» никогда не проходила. И с удовольствием пишет о людях, чьи поступки, решения, действия оказались или могут оказаться полезными для города и горожан. Для этого и существует наша постоянная рубрика «Рейтинг добрых дел». Напоминаем, что опубликованные в ее очередном выпуске материалы выражают точку зрения дежурного по рубрике, а расположение героев внутри них достаточно условно. 

ДОБРОЕ ДЕЛО: 

спасение ребенка, выпавшего с балкона  

СОВЕРШИЛА: 

Анна Титяненко, студентка Омского медицинского колледжа  

Инцидент случился, когда девушка находилась в Ишиме, куда приехала для замены паспорта. Возвращаясь из магазина, Анна увидела, как ребенок падает из окна многоэтажного дома. Девушка бросила сумки и поспешила спасать малыша.

Ребенка удалось поймать в последнюю секунду. По словам Анны, в тот момент она думала лишь о том, как не допустить страшного и не дать упасть мальчику. Его, кстати, зовут Савелий. И девушка уже не раз побывала у него в гостях, а родители даже называют героиню его второй мамой.

Там же, в Ишиме, 7 октября Анну наградили. Глава района Федор Шишкин лично поблагодарил девушку за смелость и героизм.

«Это достойный пример того, как нужно относиться к окружающим», – отметил глава Ишима.

 

ДОБРОЕ ДЕЛО: 

помощь в благоустройстве поселка Большие Поля  

СОВЕРШИЛ: 

Дмитрий Сахань, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Омского городского Совета  

Поселок Большие Поля – тот редкий пример слаженной общественной работы, когда и городские власти, и местные жители заинтересованы в общем деле. За несколько лет произошли здесь действительно большие перемены. В начале лета в поселке отремонтировали одну из дорог, а недавно открыли долгожданный сквер.

Комитет территориального общественного самоуправления вместе с местными жителями составил проект и отправил заявку на муниципальный грант, в итоге выиграв 600 тысяч рублей.

Дмитрий Сахань также сообщил, что в рамках федеральной программы на юбилейный год в поселке планируется построить детский сад, а в 2020 году главную дорогу на Большие Поля ждет масштабная реконструкция.

 

ДОБРОЕ ДЕЛО: 

получение приза на «домашнем» театральном фестивале  

СОВЕРШИЛ: 

Эдуард Павлинцев, актер театра «Арлекин»  

Эдуард Павлинцев

В конце сентября в Омске подвели итоги VI международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина». Гран­-при фестиваля и приз за лучший спектакль был получен актрисой Полиной Борисовой за ее моноспектакль «ИДИ».

Но и омские артисты без наград не остались. Так, Эдуард Павлинцев, актер теарта «Арлекин», был награжден статусом лучшего актера второго плана в спектакле «Ворон». Кстати, сам спектакль был поставлен известным белорусским режиссером Олегом Жюгждой. Особенность «Ворона» заключается в том, что на протяжении всего представления на сцене появляются не только куклы, но и люди.

Также жюри отметило работу Дмитрия Войдака и Марины Солдатовой – создателей юмористического обозрения спектаклей фестиваля в жанре театра Петрушки. Им был присужден специальный приз.

 

ДОБРОЕ ДЕЛО: 

получение спецприза на всероссийском конкурсе «Учитель года России-2019»  

СОВЕРШИЛ: 

Александр Мамаев, учитель истории Нижнеомской школы № 1  

Александр Мамаев стал единственным педагогом, который в этом году отстаивал честь Сибирского федерального округа на всероссийском конкурсе, попав в список 15 лучших учителей этого года.

В облправительстве сообщили, что приз был вручен учителю Нижнеомской средней школы в Москве председателем Общероссийского профсоюза образования Галиной Меркуловой. Во время торжественного подведения итогов Мамаев был отмечен специальной наградой «За социальное лидерство».

По словам Александра, конкурс стал для него очень важным этапом в его профессиональной карьере, а в учебную деятельность он возвращается с новыми силами.
В Омске учителя Нижнеомской школы встречали с поздравлениями прямо в аэропорту. Коллеги с плакатами и транспарантами устроили педагогу по­настоящему триумфальное возвращение.

 

ДОБРОЕ ДЕЛО: 

победа на турнире WAKO  

СОВЕРШИЛ: 

Кайрат Нурмаганбетов, заслуженный мастер спорта  

В Анапе завершился турнир WAKO (Всемирная Ассоциация Организаций Кикбоксинга), в нем приняли участие более 1 200 бойцов из 23 государств.

В этом году в составе российской сборной выступили воспитанники Омской федерации кикбоксинга. Их было трое: Ильдар Бегалин (60 кг), Иван Скотынян­ский (67 кг) и Кайрат Нурмаганбетов (86 кг). Молодые люди по результатам соревнований увезли домой три золотые медали. Бойцы достигли стопроцентного результата и выиграли призы во всех категориях. А Кайрат Нурмаганбетов в финальном бою одолел кикбоксера из Ирака со значительным перевесом.

Стоит добавить, что Кайрат не первый раз завоевывает победу на мировых состязаниях. В 2017 году в Италии он выиграл Кубок мира по кикбоксингу. Также он является чемпионом России, Европы и мира.

 

Евгения Самойлова  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все новости Омска