Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Судебные новости1323

Дело банды «черных лесорубов» с ущербом на 32 миллиона рублей добралось до суда

Дело банды «черных лесорубов» с ущербом на 32 миллиона рублей добралось до суда

Омские полицейские завершили расследование и передали в суд громкое уголовное дело банды «черных лесорубов» из Тарского района. За незаконные рубки организованной группой на скамью подсудимых сядет сразу 16 человек. Расследование длилось почти два года. 

«В ходе расследования доказано 7 незаконных рубок, в том числе и ценных деревьев хвойных пород в Тарском районе. Разрешении на пользование лесными участками у обвиняемых не было. Общий ущерб превысил 32 миллиона рублей», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Как установили следователи, это не единственные прегрешения участников ОПГ. Так, в октябре 2017 года двое из них подожгли баню, принадлежащую известной общественнице Людмиле Жуковой, которая и боролось с незаконными вырубками.

«Установлено, что в принадлежащем потерпевшей спортивно-оздоровительном комплексе фигуранты сняли гостиничный номер. Ночью они, будучи в бане, подожгли там простыни и сбежали», – заявила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Для возмещения ущерба по гражданскому иску в рамках этого уголовного дела на имущество обвиняемых был наложен арест на сумму 864 тысячи 126 рублей.

Ранее один из участников этой банды, дело которого было выделено в отдельное производство, уже выслушал приговор суда. Его признали виновным и отправили в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев.

В данный момент материалы уголовного дела находятся в Тарском городском суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области