Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Власть978

В Омском горсовете высказались о решении Буркова поделить поровну транспортные налоги

В Омском горсовете высказались о решении Буркова поделить поровну транспортные налоги

В четверг, 17 октября, после заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета Омска председатель Юрий Федотов прокомментировала решение областных властей. Суть его в том, что губернатор Александр Бурков заявил: с 2020 года половина транспортных налогов будет оставаться в бюджете Омска.

«Это отличное предложение, которое отвечает интересам муниципалитета, и тема не раз поднималась депутатами городского совета. Пока эти изменения не вошли в проект бюджета на 2020 год. Но к публичным слушаниям 8 ноября мы будем иметь на руках какой-то конкретный документ. Было бы здорово, если бы в Омске оставалось 100 % транспортного налога. Однако первый шаг, 50 % – а это порядка 500 миллионов целевых рублей в казну города – сделан, – отметил Юрий Федотов. – Потому что сейчас мы вынуждены снимать средства на ремонт дорог с других статей расходов, беря лишь 90 миллионов рублей транспортного налога. Теперь мы сможем тратить больше денег на наши дороги».

Отметим, что до последнего времени в городской бюджет уходило лишь 9 % транспортных налогов. Депутатский корпус горсовета не раз вносил инициативы, которые могли бы изменить ситуацию в более справедливую сторону, поскольку большинство средств собирается на территории Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области