Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске22066

Водитель «Тойоты», оставивший омского таксиста без ноги, оказался чемпионом Европы по пауэрлифтингу

Водитель «Тойоты», оставивший омского таксиста без ноги, оказался чемпионом Европы по пауэрлифтингу

«СуперОмск» выяснил личность водителя «Тойоты Марк 2», который, по предварительным данным, стал виновником страшного ДТП на улице Кирова. Как выяснилось, за рулем автомобиля находился 21-летний Станислав Минцев.

Фото: соцсеть «ВКонтакте», пользователь Станислав Минцев 

Минцев профессионально занимается пауэрлифтингом, участвует в международных соревнованиях. В апреле текущего года он стал чемпионом на Кубке Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, который проходил в Екатеринбурге, в категории до 90 килограмм. За месяц до этого он был первым на Открытом кубке СНГ в Омске.

Напомним, по данным УГИБДД, именно Минцев не справился с управлением и влетел в припаркованный автомобиль такси «Рено Логан». Удар был такой силы, что «Логан» отлетел примерно на 40 метров.

За несколько секунд до столкновения 22-летний таксист открыл дверь и хотел выйти из машины, в этот момент в него и влетел «Марк». Парень получил тяжелейшие травмы ног. На скорой его привезли в больницу, где врачам пришлось ампутировать ему правую ногу. Сейчас пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По факту ДТП региональная Госавтоинспекция проводит проверку.

Добавим, что еще 30 июня «Тойота» стояла на продаже. Так что Минцев купил автомобиль за несколько месяцев до ДТП.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области