Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Город1161

Омский депутат помог с безопасностью детей у школы

Омский депутат помог с безопасностью детей у школы

Дороги возле школ № 4 и № 106 в Омске по праву считались опасными для жизни. Ограждения там не существовало, машины заезжали прямо на тротуар, а ребятишки едва уворачивались от транспорта. Об этом рассказала жительница микрорайона Юлия Калиниченко.

«При мне было много случаев, когда мы ходили в 1-й, 2-й, 3-й класс, и дети выходили за бордюры. И сколько раз приходилось вытаскивать за капюшон», – рассказала она.

В утренние часы пик, как рассказывают родители, автомобили буквально выстраивались в очередь, заезжали на тротуар. Чтобы обойти образовавшийся кортеж, приходилось выходить прямо на дорогу. В гололед это было опасно.

Свою радость от установки забора выразила Дарья Полуэктова.

 «Хорошо, что поставили забор – теперь машины не заезжают на тротуар. Раньше  утром было не пройти, приходилось ждать, когда машины проедут. Очень хорошо, что поставили ограждение, а то не знали, куда обращаться. Страшно за ребенка, когда идет в школу», – отметила она.

Чтобы разделить потоки людей и машин, местные жители обратились к депутату городского совета и сопредседателю общественной организации «Оплот» Дмитрию Саханю. Установку забора удалось включить в план благоустройства.

Жительница микрорайона Наталья Мерер говорит, что после вмешательства парламентария ситуация поменялась.

«Мы еще в 2017 году обращались к Дмитрию Анатольевичу по поводу ограждения возле школ № 4 и № 106. Это очень нам было нужно. Наши дети, наша парковка. Поэтому без забора нам никак. Дмитрий Анатольевич откликнулся. Спасибо ему. Как мы видим, работы выполнены. Мы очень довольны, и дети наши тоже в безопасности», – подчеркнула она.

Впрочем, без неурядиц не обошлось. Строители вкопали заборы только у одной школы. Про безопасность у второй почему-то вспомнили только после просьб депутата.

«Мы здесь неоднократно обращались в 2017 и 2018 годах. В рамках мунициального задания работы были запланированы у 4-й школы, а у 106-й не запланированы. Вопрос надо было решать комплексно. На сегодня видим, что у нас руководство Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска отреагировало оперативно», – пояснил Дмитрий Сахань.

Теперь родители учащихся этих школ могут быть спокойны за безопасность своих детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска