Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Афиша2473

Вдова Доренко из Омска сняла о нем фильм

Вдова Доренко из Омска сняла о нем фильм

Скрин видео: youtube-канале «Расстрига».

Вдова журналиста Сергея Доренко Юлия выпустила документальный фильм к 60-летию супруга. Видео опубликовано на YouTube-канале «Расстрига».

«Он вставал в пять утра, тихо выходил из дома, не заводил свой мотоцикл, он выкатывал его со двора, чтобы не разбудить меня с детьми и соседей. Он делал это каждый день, чтобы проживать утро с великим городом», – вспоминает она.

Она поделилась, что хотела бы рассказать, каким он был человеком.

В фильме приводятся факты из биографии Сергея Доренко, когда его часто выгоняли с работы в 1990-е годы. Его коллеги по работе подчеркивали его «невыносимость», импульсивный, взрывной характер, что заканчивалось «летающими ксероксами».

В фильме его вспоминают гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, журналист Николай Сванидзе, владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, главный редактор русского Esquire Сергей Минаев, радиоведущая Екатерина Родина, соведущая Сергея Доренко Анастасия Оношко, режиссер Павел Лунгин.

«В сообществе Серегу воспринимали как очень талантливого и яркого, но чрезвычайно неуживчивого. Многие не хотели с ним связываться, потому что понимали, что он будет делать интересный продукт, привлекать внимание, но у них не было сил его удерживать, как им казалось. Я смотрел на Сережу как на человека очень яркого, но бутафорящего свой этот образ. Я воспринимал это как защитную реакцию и не боялся его», – говорит о нем Константин Эрнст.

Напомним, что Сергей Доренко погиб 9 мая 2019 года из-за разрыва аорты. Супруга журналиста Юлия Силявина работала на омском телеканале «Антенна-7». Они женаты с 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Афиша"
Читать все свежие новости Омска