Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Здоровье733

В Омской области выросла заболеваемость чесоткой

В Омской области выросла заболеваемость чесоткой

Иллюстрация: ptzgovorit.ru

Данные по инфекционной заболеваемости в регионе представили специалисты регионального Роспотребнадзора.

Так, по информации ведомства, с января по сентябрь 2019 года в регионе зафиксировано 327 тысяч случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ.

При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в Омской области по ряду инфекций заболеваемость существенно снизилась: в 1,7 раза реже фиксировалась заболеваемость скарлатиной, в 2,4 раза – менингококковой инфекцией, в 1,6 раза – сальмонеллезом, в 1,2 раза – хроническим вирусным гепатитом В, в 3,8 раза – носительство вирусного гепатита В.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с прошлым годом вырос всего в 1,01 раза, отметили в Роспотребнадзоре. На 100 тысяч населения в 2019 году приходилось 14 303 зарегистрированных заболевших, что составляет 14,3 %.

В то же время специалисты отмечают рост кишечными вирусными инфекциями, острыми вирусными гепатитами А и С, эпидпаротитом, чесоткой и коклюшем.

Такие опасные инфекции, как брюшной тиф, дизентерия, дифтерия, полиомиелит, столбняк, краснуха, малярия, в Омской области в этом году не регистрировались, заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области