Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1436

Омский депутат рассказал, что поймал дружинников из «Правопорядка» с мусором в лесу

Омский депутат рассказал, что поймал дружинников из «Правопорядка» с мусором в лесу

Обращение в мэрию Омска, заявление в региональное Минприроды направил заместитель председателя Совета Омского муниципального района Игорь Колодежный. Виной тому, по его словам, стала история о мусоре с участием представителей общественной организации «Добровольная дружина «Правопорядок».

«Начну с того, что 30 июля мы с депутатами были на слете активной и талантливой молодежи «За нами будущее». Еще там я обратил внимание на молодых людей, которые с виду были одеты в полицейские бушлаты, но ходили при этом в шортах, не по уставу. Возвращаясь с мероприятия, я стал свидетелем, как на обочине остановился автомобиль Toyota RAV4, из которого вышел молодой человек с большим пакетом мусора и пошел в лесополосу, где его и выбросил», – рассказывает Игорь Колодежный.

По словам депутата, он остановился, подошел к нарушителям и сделал им замечание – не подействовало.

«Подъехал к автомобилю, сделал замечание – ноль реакции. Попросил представиться, показал удостоверение депутата. Молодой человек на пассажирском сиденье дерзко ответил: «Шуметь не надо тут»! После он демонстративно надел фуражку якобы представителя МВД», – уверяет Колодежный.

Позже, как уверяет зампредседателя совета, выяснилось, что в автомобиле находились, в том числе, представители народной дружины «Правопорядок» – командир взвода Алексей Вельц, а мусор якобы выносил командир 4-го взвода Геворг Цатинян.

«Поймите, я был в шоке. При выезде со слета стояли мусорные баки. Можно было все там и выкинуть, но нет, надо именно в лесу. После стал выяснять, что это за «Правопорядок». Оказалось, что курирует их городская администрация. Написал туда, получил ответ, мол, да, мы их опекаем, но сделать или как-то наказать их мы не можем. Затем уже по факту нарушений я обратился в Минприроды, инициировали проверку», – говорит депутат.

Народный избранник уверен, что сам «Правопорядок» занимается нужным делом, но вот таким нарушителям работать с молодежью не рекомендуется.

«Я не имею ничего против этой народной дружины, но, скажите мне, как там могут работать люди, которые сами нарушают элементарные правила и при этом ведут себя по-хамски. И еще. Форма у них один в один, как у полиции, только надпись на спине «Правопорядок». Этим они тоже вводят людей в заблуждение, ведь незнающие могут подумать, мол, что это действительно сотрудники полиции», – сетует Игорь Колодежный.

В данный момент, по словам депутата, продолжается проверка Минприроды. Результаты будут позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска