Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Бизнес новости877

Власти расторгли контракт с подрядчиком, отстававшим по срокам ремонта дороги в Омской области

Власти расторгли контракт с подрядчиком, отстававшим по срокам ремонта дороги в Омской области

Иллюстрация

Главное управление закупок Омской области расторгло контракт с компанией, ООО «СПАРТ Сити».

Дело в том, что организация выступала подрядчиком реконструкции автомобильной дороги между населенными пунктами Комсомольский и Лесной, в Исилькульском муниципальном районе Омской области. С компанией заключен договор на сумму порядка 30,5 миллиона рублей. Работы на объекте велись с мая и должны были завершиться до 31 декабря 2019 года. О контракте известно, что подрядчик привлекал субподрядные организации, ООО «ГРАНДСТРОЙАВТО» и ООО «Автономные системы».

Согласно документам, контракт расторгнут в одностороннем порядке. В решении Управления дорожного хозяйства Омской области от 5 сентября 2019 года говорится следующее. По состоянию на 4 сентября должны быть выполнены восстановление оси трассы, подготовительные работы, организация дорожного движения на период строительства, рекультивация резерва грунта и сети связи.

На сумму 4,3 миллиона рублей планировалось, что фирма приведет в порядок земляное полотно, укрепительные работы, дорожную одежду и организовать дорожное движение на время ремонта. Однако всего этого подрядчик не сделал.

«Между тем работы ведутся крайне низкими темпами, что может привести к срыву ввода объекта в эксплуатацию в 2019 году. Работы заказчику не сдаются», - сообщается в документе.

Власти направляли предписания в адрес ООО СПАРТ Сити», и компания даже привлекла двух субподрядчиков, ООО «ГРАНДСТРОЙАВТО» и ООО «Автономные системы». Однако работы на объекте не велись. В связи с этим заказчик и принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Руководителем ООО «СПАРТ Сити» является Спартак Сократян. На момент публикации гендиректор предприятия оказался недоступным для комментариев.

Организация зарегистрирована как микропредприятие в сентябре 2016 года. По результатам 2018 года фирма показала прибыль в 461 тысяч рублей. Согласно открытым данным, в 2019 году ООО «СПАРТ Сити» заключило два контракта на ремонт кровли в корпусах омского политехнического университета на общую сумму больше 16 миллионов рублей, а также восстановление учебных корпусов омской академии МВД России на сумму в 4,4 миллиона рублей.

При этом в 2018 году администрации Исилькульского сельского поселения уже удалось взыскать по суду с компании 68 тысяч рублей неустойки и 2,7 тысячи рублей госпошлины за ремонт дороги по улице Академической в Исилькуле в 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска