Криптовалюты

Доллар - 63,91

Евро - 70,47

Тенге - 0,16

Общество4715

Омская кошка Мурка продолжила любить людей после того, как ей отрезали сгнившую и съеденную червями лапку

Омская кошка Мурка продолжила любить людей после того, как ей отрезали сгнившую и съеденную червями лапку

Кошка Мурка смогла остаться доброй и милой после всех ужасов, что ей пришлось пережить.

Около двух недель назад прохожие на одной из омских улиц заметили животное в ужасном состоянии – кошка едва шевелилась и явно собралась умирать. Перепуганные омичи обратились в приют для бездомных собак «Друг», где, как правило, не принимают кошек, но не смогли отказать в этом случае. У хвостатой от правой передней лапы осталась практически одна кость, неизвестно, как зверек до сих пор не погиб. 

«У Мурки ужасная тяжелая травма лапы. Мы можем лишь гадать, что с ней случилось. Когда нам ее принесли, ее лапу пожирали черви, просто так они не заводятся», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта «Друг» Татьяна Дугина.

Кот

Спасать лапу было уже поздно – ветеринарам пришлось ее ампутировать. Кроме того, у кошки обнаружили другие проблемы со здоровьем, однако лечение это исправит. Несмотря на то что Мурке пришлось пережить, у нее остался замечательный характер, она не начала бояться людей, а продолжила их любить. 

«Она, конечно, такая мурчалка. После операции взяли ее на руки, она сразу мурчит, ластится, очень добрая. Ласку просит, к человеку тянется. Мы стараемся ей побольше внимания уделять, но у нас своих подопечных полтысячи», – поделилась с «СуперОмском» Татьяна Дугина.

Сейчас кошка проходит лечение в приюте. Как ей помочь, смотрите здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области