Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество843

Омичи могут получить «скидку» на оплату мусора за детей

Омичи могут получить «скидку» на оплату мусора за детей

Общественная организация «Деловая Россия» направила в Минстрой РФ предложение снизить плату за вывоз мусора для семей с детьми, пишут «Известия». Так, для малышей до трех лет нужно отменить плату совсем, считают в организации. Если же речь идет о семьях льготников, многодетных, малоимущих и так далее, то они не должны оплачивать вывоз мусора за детей 3-11 лет. Кроме того, предлагается ввести специальные льготы для дошкольников (3-6 лет) и для младших школьников (7-11 лет) из всех остальных семей.

По мнению авторов, дети не производят мусор самостоятельно, а за их жизнь и быт несут ответственность родители или законные представители, поэтому несправедливо брать плату как за взрослых. Впрочем, как заметил представитель ПК «Российский экологический оператор», в отдельные периоды на детей приходится значительный объем отходов, в том числе за счет использования памперсов.

Вывоз мусора сейчас относится к коммунальным услугам, поэтому на него распространяются все льготы, предоставляемые по прочим ЖКУ, в том числе для ветеранов войны, инвалидов I, II, III групп, ветеранов труда и других категорий.

Напомним, изначально плата за мусор в Омской области составляла 133 рубля с человека. После последовательных действий общественной организации «Оплот», настаивающей на завышенности тарифа, а также обращения омича Романа Дмитриева на прямой линии к Путину тариф снизился до 88 рублей. Сейчас в областном суде рассматривается иск сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина, требующего отмены несправедливого норматива на накопление отходов в размере 6 литров на человека в день.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости