Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Судебные новости1249

Бывшего главного пристава Омской области Витрука вновь освободили из-под стражи

Бывшего главного пристава Омской области Витрука вновь освободили из-под стражи

По сообщению прокуратуры Омской области, во вторник, 22 октября, состоялось очередное заседание об изменении меры пресечения бывшему руководителю УФССП по Омской области Владимиру Витруку. По решению судьи его освободили из-под стражи и оставили под подпиской о невыезде.

Напомним, Витрука обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Получение взятки в крупном размере», «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия» и «Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями».

По версии следствия, в марте 2018 года главный региональный пристав приказал своим подчиненным не применять к должнику, в отношении которого имелось уже более 130 исполнительных производств, мер принудительного взыскания в виде ареста на имущество. Поэтому решения суда не исполнялись должным образом, а взыскатели не получили более 12 миллионов рублей. В этом эпизоде речь идет о покровительстве руководителю ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателе Полежаевой.

Следующим пунктом в деле Витрука значится получение взятки. Как считают следователи СКР по Омской области, в августе 2018 года Витрук получил через посредника взятку в 300 тысяч рублей за решение вопроса о возвращении должнику, омскому застройщику Зауру Аббасову, автомобиля и снятия с него обременения. Собственно, после этой истории обвиняемый и был задержан силовиками.

Также в ходе следствия выяснилось, что с 2016 по 2018 год Витрук, отлично зная, что трое его сотрудников не выполняют свои трудовые обязанности, а лишь периодически участвуют в спортивных соревнованиях, платил им ежемесячную плату. Итог таких «поблажек» – 1,8 миллиона ущерба.

После задержания по ходатайству следствия 29 ноября 2018 года Витрука отправили под арест и поместили в СИЗО, однако уже 22 апреля текущего года отпустили под домашний арест. Но за систематические нарушения режима содержания 6 сентября суд вновь заключил Витрука под стражу, а теперь в очередной раз отпустил на свободу.

Отметим, что сам Владимир Витрук вину в инкриминируемых следствием деяниях не признает и настаивает на своей невиновности.

Рассматривать это уголовное дело будет Центральный районный суд. Добавим, что в его основу легли оперативные материалы УФСБ по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области