Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Бизнес новости1464

Омские власти вновь «закозыряли» фантомными инвесторами

Омские власти вновь «закозыряли» фантомными инвесторами

Во вторник, 22 октября, в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа рассказал о некоем таинственном инвесторе, готовом зайти на площади обанкротившегося тепличного хозяйства.

Так вот, глава Минсельхоза утверждает – появился спонсор. Он готов вложить немалые суммы в освоение теплиц и выращивание овощей. Компания, которая готова на все, чтобы поднимать областное сельское хозяйство, разумеется, не называется.

«Тепличное хозяйство в поселке Береговом находится в состоянии банкротства. И решается вопрос, чтобы новый инвестор зашел. Сегодня переговоры ведутся, и мы имеем дорожную карту, график. В марте 2020 года на объект заходит новый инвестор, который добавит нам дополнительных 3 с лишним гектаров закрытого грунта. Но этого все равно недостаточно. Мы вместе с правительством работаем над созданием площадок для привлечения инвесторов, проводим диалоги, и есть такие предпосылки, что в 2020 году у нас появится крупный инвестор, который будет строить большой тепличный комплекс», – заявил Николай Дрофа.

Стоит заметить, что «козыряние» призрачными инвесторами – привычная политика омских властей. В частности, потенциальных инвесторов, чьи имена не назывались, приписывали сразу нескольким объектам, славящимся своей запущенностью. Это СКК имени Блинова, стадион «Юность» с кувейтским «инвестором» и ДК имени Козицкого.

При этом спонсором в Омской области стать очень просто. Достаточно спросить, сколько будет стоить восстановить объект. Депутаты из общественной организации «Оплота» неоднократно были вынуждены констатировать причины непопулярности нашего города у инвесторов, призывая власти к взвешенному, не формализованному подходу к их поиску.

Депутаты «Оплота» назвали причины непопулярности Омска у инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска