Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество4142

Омская пенсионерка с онкологией отдала последние деньги на спасение умирающего котика Толика

Омская пенсионерка с онкологией отдала последние деньги на спасение умирающего котика Толика

Омские зоозащитники спасают котика Толика с запущенными заболеваниями и травмами, который до недавнего времени жил в городе Тюкалинске в Омской области. 

Как рассказала «СуперОмску» волонтер Ирина Королева, котик периодически мигрировал с теплотрассы в подвал дома, в котором, на его счастье, жила пара пенсионеров. Старики делили с котом пропитание, купленное на скромную пенсию, но на большее у них средств не хватало, а к себе взять не могли из-за агрессивного кота у них дома.

В середине октября жизнь Толика, как его позже назовут зоозащитники, изменилась. Котик тихо загибался от инфекций, травм и уличной жизни, пристроился на ночь на коврике в подъезде, когда на него в темноте в прямом смысле наткнулась волонтер, приехавшая из Омска в гости.

«Запах убивающий: гниль, тухлость. Осматриваю. Как тряпочка лежит, лапы, шея, коврик залиты гноем с кровью. На шее огромный свищ, глаза поразил запущенный хламидиоз», – поделилась первыми впечатлениями волонтер Ирина Королева.

Котик

Зоозащитница отвезла кота в Омск и определила в клинику. Выяснилось, что котик действительно в невероятно запущенном состоянии. Помимо прочего, у него оказался сильно раздут живот из-за паразитов, в ушах – клещевые пробки, глаз практически не видит, невероятно увеличена печень, страдает от вирусной инфекции, а вся шея в гное из-за свища.

«Может быть, косточку рыбную ел, она проткнула, может быть, собака цапнула, может быть, с котами подрался, и потом загнила рана на шее», – объяснила зоозащитница.

Впрочем, в ветклинике дают весьма оптимистичные прогнозы, лечение и время все исправит. Толик уже обжился в клинике и страшно удивился вниманию к своей скромной персоне уличного обычного кота.

Однако через пару дней кота хватилась та самая пенсионерка, что много раз спасала его от голодной смерти.

«Моя знакомая сходила к той бабушке, передала, что котика забрали в Омск на лечение, что его вылечат и найдут дом. Бабушка так растрогалась, расплакалась, что мы спасаем кота. Принесла 200 рублей, сказала, что лечится от онкологии, пенсия маленькая, поэтому больше денег нет, но попросила взять, чтобы спасти котика. Для меня такая реакция очень дорога», – рассказала «СуперОмску» Ирина.

Зоозащитница пояснила, что с котом все будет хорошо, он полностью поправится. К тому времени ему потребуется новый дом и хозяин, который будет любить, кормить и гладить. Желающие помочь котику, могут обратиться сюда


Фото: Ирина Королева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области