Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Новости политики1602

Андрей Ткачук в эксклюзивном интервью рассказал, что заставило его покинуть Омск

Андрей Ткачук в эксклюзивном интервью рассказал, что заставило его покинуть Омск

Как ранее сообщал «СуперОмск», вице-спикер горсовета Омска Андрей Ткачук досрочно оставил пост депутата. По данным нашего ресурса, он получил должность в администрации города Долгопрудный.

В эксклюзивном интервью Первому городскому телеканалу некогда политик, а теперь чиновник, предельно откровенно высказал свою позицию о взаимоотношениях властей города и области с депутатами и жителями. Кроме того, Андрей Ткачук раскрыл причины, вынудившие его покинуть Омск, оставляя семью и друзей.

– Без поддержки власти пытались реализовывать ваши идеи?

– Честно говоря, я решил снова вернуться в исполнительную власть, чтобы быть не советчиком со стороны и носителем безжизненных идей, а сам буду их реализовывать. Собственно, это и стало одним из поводов для моего отъезда из Омска. Я честно здесь постучался во все кабинеты, которые мог. И физически начал ощущать, что начинаю засыхать. Невозможно сидеть и видеть, что ты не нужен со своими идеями в родном городе. Я здесь родился, здесь у меня родители похоронены, друзей встретил, семьей обзавелся, в Омске все родное. Поэтому решение было тяжелым. Думаю, большинство людей уезжают из города с такими же мыслями, потому что не находят применения своим идеям. Для них не создано условий проживания. 

Вот пойди в государственную организацию, это же тихий ужас, тебе выкатят список, заставят стоять в очередях, еще и унизительно к тебе относятся, как будто ты всем должен. Ты приходишь, а все себя ведут именно так. В других городах, которые активно развиваются, там прямо противоположное отношение власти к людям. Я не говорю про руководство городом и областью.

У нас средний низовой уровень во власти такой, что, к сожалению, сталкиваться с ними не хочется. Мне Сергей Старовойтов рассказывал в свое время, когда мы близко общались с главами округов, как он пошел устраивать ребенка в детский сад. Он честно пришел в администрацию Октябрьского округа, без «блата». И не смог пройти дальше вахтера. «Я тот человек, который мог переспорить хоть кого, дальше вахтера не прошел. Просто сидит вахтер, который не должен здесь находиться», – говорил он. 

И на этом все. Ты заходишь и понимаешь, для кого у нас все: для тех, от кого тебя отгородили. Поэтому все это повлияло на мое решение пойти и поработать там, где иначе организовано взаимодействие с людьми.

Полный текст диалога на Первом городском телеканале читайте в четверг, 24 октября, на страницах «СуперОмска».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска