Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости990

Дело владельца Крутогорского НПЗ Федотова вернется в прокуратуру

Дело владельца Крутогорского НПЗ Федотова вернется в прокуратуру

Центральный районный суд Омска вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении владельца и руководителя ЗАО «ВСП Процессинг», ООО «ВСП Траст» и ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Валерия Федотова.

Напомним, Федотову вменяют сразу четыре эпизода мошенничества в особо крупном размере.

Так, по версии следствия, в 2014 году предприниматель от имени одного из подконтрольных юридических лиц направил заявку на получение банковских кредитов на сумму 494 миллиона рублей. При этом, как уточняет следствие, в банки ушли липовые финансовые документы якобы об отсутствии кредиторской задолженности, которая бы превышала сумму заемных средств.

Получив кредиты, Федотов, как заявили силовики, перерегистрировал все организации в Москве, где затем подал заявление о банкротстве. Описанная схема якобы позволила уклониться от выплаты долга банкирам.

Отметим, что в числе пострадавших банков значатся АО «Альфа Банк» и АО «Газпромбанк».

Следующий эпизод в материалах дела касается вероятного обмана двух иностранных компаний – Central Energy AG и компании Victrix Energy BV. Как считают следователи, Федотов дал указание своим подчиненным не выполнять обязательства по контрактам на поставку дистиллята газового конденсата перед указанными фирмами. В итоге иностранцам был причинен ущерб на сумму свыше 175 миллионов рублей.

Отметим, что сам Федотов дожидался начала судебного процесса в СИЗО. По-видимому, придется подождать еще какое-то время. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области