Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Общество1603

Омские власти оценили инфраструктурные вложения в поселок Омский

Омские власти оценили инфраструктурные вложения в поселок Омский

В понедельник, 28 октября, омские власти проинспектировали ход инфраструктурных изменений в поселке Омском, где проживает более двух тысяч человек. В этом году при финансовой помощи инвестора отремонтирована главная транспортная артерия, соединяющая поселок с городом, всего 6 километров дороги. Первый отрезок дороги длиной 1,2 километра принадлежит городу. Второй, самый длинный, порядка 5 километров, областной. Во время ремонта был отфрезерован верхний слой старого асфальта. Проведен ямочный ремонт с укреплением основания дорожного полотна и уложен новый асфальтобетон. Для обеспечения видимости и безопасного передвижения габаритного пассажирского транспорта, деревья и кустарники, примыкающие к дороге, были кронированы.

Кроме того, при финансовой поддержке властей внутри поселка в 2019 году отремонтировано порядка 5 дорог, одна из них в поселке Березянка, входящем в состав Омского сельского поселения.

Антон Заев

«Сегодня мы проехали с инвестором и подрядной организацией, которая выполнила ремонт дороги. Работы выполнены с должным качеством, что подтверждают проведенные лабораторные исследования и испытания. Все те обещания, которые дал инвестор, они выполнены. Данный участок дороги выполнялся только за счет инвесторов. Кроме того, мы проинспектировали порядка пяти поселковых дорог, деньги на ремонт которых выделялись из областного бюджета, это порядка 15 миллионов рублей. И на эти деньги мы отремонтировали порядка 5 километров дорог. Так что можно констатировать, все те обещания, что были даны и бизнесом, и правительством, выполнены и мы двигаемся дальше, согласно дорожной карте», – подчеркнул присутствующий на мероприятии министр строительства Омской области Антон Заев.

Инспекция новых дорог совпала с вручением местной хоккейной команде нового спортивного инвентаря. Мероприятие прошло на новой детской площадке.

«Если немного вернуться назад, сколько было вполне обоснованных опасений со стороны местных жителей, но все намеченные задачи были реализованы. Это дороги, детская площадка. И сейчас мы видим, как дети занимаются, бегают, играют, и это здорово. Сейчас приятно проехать по новой дороге. А поселок, конечно, развивается, и это видно», – заявил глава Омского района Геннадий Долматов.

Положительные изменения в поселке начались с приходом в Омский район инвестора, точнее его подрядчика, китайской компании «СС-7», ставшей спонсором покупки спортивного инвентаря и строительства детской площадки.

Кроме того, компания из поднебесной по договоренности с региональными властями обязалась платить налоги в местный бюджет, а инвестор – отремонтировать дорогу.

Китайская компания в Омском ведет социально ответственную политику. В первую очередь, в район и поселок поступают налоговые отчисления, поскольку именно в поселке зарегистрирован филиал иностранной компании. На сегодняшний день общая сумма налогов, перечисленных китайской компанией в бюджеты всех уровней, составляет 56 миллионов рублей.

«Хотим выразить благодарность всем сторонам, участвующим в улучшении жизни поселка. С момента регистрации в поселке компанией «СС-7» отправлено около 56 миллионов в виде налогов. Мы и дальше будем перечислять налоговые отчисления в бюджет региона. На протяжении года «СС-7» поддерживает очень хорошие отношения с администрацией Омского района. Вы видите, детская площадка, построенная компанией «СС-7», стала центром спортивного притяжения для детей поселения. Это не единичное событие, это старт дружественных отношений в рамках сотрудничества России и Китая. Надеемся, что все стороны в Омске нас в этом поддержат», – сказал глава представительства китайской компании в Омске Хуан Анбинь.

Такие изменения не остались не замеченными в поселке Омском. Положительными эмоциями от лица односельчан поделилась глава поселка Инна Шумихина.

Инна Шумихина

«Скажу как житель поселка, конечно, за столь короткий период мы видим достаточно много изменений в поселке. Главное – это дороги, подъездные пути. Практически новая трасса, соединяющая поселок с городом, ремонт пяти внутри поселковых дорог, чего никогда не было. Конечно, замечательный подарок – это детская площадка. Немало сделано и на те средства, что получает бюджет поселения. Люди довольны, и это главное. Для этого мы и работаем», – подчеркнула глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Отметим, что внимание «СС-7» к поселку Омский не заканчивается на инвентаре для спортсменов, детской площадке и дорогах. Китайская компания активно участвует в культурной жизни поселка, помогает детским коллективам, а также местному Дому культуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области