Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Скандалы7990

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: накануне партийной конференции депутаты горсовета провели «тайную вечерю» в бане

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: накануне партийной конференции депутаты горсовета провели «тайную вечерю» в бане

Как стало известно «СуперОмску», в минувшую пятницу, 25 октября, в одной из баз отдыха в Красноярке прошла неформальная встреча депутатов Омского горсовета из фракции «Единая Россия» с высокопоставленным чиновником городской администрации. Всего собралось примерно 15 человек. Инициатором мероприятия якобы как раз и выступил вице-мэр Омска. Он же и «хороводил» на банной вечеринке. Дружескому общению способствовали горячительные напитки в большом количестве.

В тесном нетрезвом кругу, вероятно, обсуждали расклад сил в городском парламенте и региональном отделении партии власти. Алкоголь, взбудораживший умы «слуг народных», позволял вести разговор непринужденно. Осмелевшие от напитков депутаты вслух выражали самые сокровенные мысли. К тому же – для собравшихся чиновников и депутатов все услуги были предоставлены бесплатно. За чей счет банкет? Не является ли это подкупом должностных лиц?

По времени пятничная «вечеря» совпала с рядом важных политических событий. Например, отставка вице-спикера горсовета и грядущая конференция «единороссов». Соответственно, можно предположить, что чиновник мэрии решил силами «управляемых» депутатов установить полный контроль над городским советом и региональным отделением «Единой России». На неугодных «банной кучке» депутатов могут планироваться атаки, вплоть до попыток смещения их с занимаемой в горсовете должности. Депутатам, отличающимся меркантильностью, вступление в «банную кучку», наоборот, пойдет на пользу. Одним – преференции для их бизнеса, другим – прибавки к зарплате. 

Потенциальной темой для дискуссий могли стать и грядущие перестановки в руководстве омского реготделения «Единой России». Как известно, съезд назначен на 1 ноября, в преддверии чего позиции Юрия Тетянникова оцениваются как очень неустойчивые. Местные партийцы под его руководством показывают слабые результаты на выборах, которые при этом постоянно сопровождаются громкими скандалами, как, например, с «яичной лотереей» на прошедших довыборах в горсовет.

Между тем федеральный аппарат партии уже заявил о планах провести ротацию среди неэффективных секретарей реготделений, и часть из них заменить губернаторами. Поскольку в Омской области глава региона относится к СР, в кулуарах поговаривают, что вместо него «рулить» местными единороссами поставят зампреда правительства и «министра пропаганды» Михаила Каракоза. Возможно, в омской мэрии имеется иной взгляд на развитие событий. И во главе местного отделения «Единой России» окажется партиец, более близкий городской администрации. В таком случае «банная кучка» может проявить себя уже 1 ноября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска