Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Власть654

Буркова положительно оценили в национальном рейтинге губернаторов

Буркова положительно оценили в национальном рейтинге губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») в рамках проекта «Национальный рейтинг» представил очередное исследование, посвященное оценке глав субъектов РФ. Хронологически рамки исследования охватили период с сентября по октябрь 2019 года.

На официальном сайте (ЦИК «Рейтинг») отмечается, что результаты оценки глав регионов получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Заочные экспертные опросы проводились с использованием ряда положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой направленности, но и абсолютно разных людей с профессиональной точки зрения.

«Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», – говорится об исследовании на официальном сайте (ЦИК «Рейтинг»).

Также особо подчеркнуто, что конфиденциальный статус заочного анкетирования является важным способом повышения искренности респондентов.

Главу Омской области Александра Буркова эксперты, проанкетированные ЦИК «Рейтинг», оценили высоко. Вместе с еще 24 руководителями субъектов омский губернатор вошел в первую группу рейтинга. По итогам прошлого исследования, проведенного в июле-августе 2019 года, Александр Бурков занимал 30-е место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости