Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Судебные новости972

Кредиторы «Омскгражданпроекта» выгнали арбитражного управляющего, замешанного в уголовном деле

Кредиторы «Омскгражданпроекта» выгнали арбитражного управляющего, замешанного в уголовном деле

По информации «СуперОмска», кредиторы АО ТПИ «Омскгражданпроект» через суд добились отстранения внешнего управляющего Вячеслава Алексина. По мнению заявителей, он не выполняет мероприятия, предусмотренные планом внешнего управления.

Новым арбитражным управляющим утвержден Виталий Литвин, представляющий саморегулируемую организацию «Меркурий», ранее занимавшийся банкротством физических лиц, а также нескольких компаний из ХМАО.

Алексин, таким образом, успел порулить банкротством «Омскгражданпроекта» менее года – с января этого года. Сейчас в Центральном райсуде его судят по обвинению в злоупотреблении полномочиями, растрате в особо крупном размере, отмывании денежных средств и незаконном образовании юридического лица. По мнению следователей областного УМВД, Алексин, будучи конкурсным управляющим ЗАО «Агро-Траст», от имени этого предприятия заключал фиктивные договоры с подконтрольными ему фирмами и таким образом выводил деньги ЗАО в свой карман. Причем структуры-однодневки для отвода глаз носили названия, аналогичные крупным коммунальным поставщикам – ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11». Как считают полицейские, всего Алексин сумел увести более 200 млн рублей, за что ему грозит до 15 лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области